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    Rezept: Scharfe Entenbrust Mit Spinat

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Scharfe Entenbrust Mit Spinat:



    • 1 groß. Entenbrustfilet; etwa 400g
    • 4 El. Sojasauce
    • 1 El. Honig
    • Schwarzer Pfeffer
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • 300 g Frischer Blattspinat
    • 150 g Gestiftelte Bambussprossen; aus dem Glas
    • 2 Rote Chilischoten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Oel
    • 1 Tl. Gemahlener Koriander
    • Salz
    • 2 El. Schnittlauch; fein geschnitten
    • Ilka Spiess Martina Kittler, Vielfalt aus dem Wok Graefe und Unzer

    1. Die Entenbrust an der Hautseite rautenförmig einschneiden. 3 El

    Sojasauce mit Honig und Pfeffer verruehren. Die Entenbrust darin

    wenden und 1 Std. im Kuehlschrank marinieren.



    2. Inzwischen die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine

    Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen und putzen, dann

    schräg in feine Ringe teilen.



    3. Den Spinat waschen und verlesen, die Stiele entfernen. Die

    Bambussprossen abtropfen lassen. Die Chilischoten putzen, längs

    aufschneiden, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die

    Knoblauchzehen schälen und zerdruecken.



    4. Das Oel im Wok stark erhitzen. Die Entenbrust abtropfen lassen und

    in dem heissen Oel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min.

    anbraten. Dann herausnehmen und in Alufolie wickeln.



    5. Das Bratfett bis auf 2 El abgiessen. Darin Chilischoten, Knoblauch,

    Fruehlingszwiebeln, Paprika und Bambussprossen unter Ruehren 1 Min.

    anbraten. Den Spinat dazugeben und unter ständigem Wenden in 1 Min.

    zusammenfallen lassen.



    6. Mit der verbliebenen Marinade, Sojasauce, Koriander und Salz

    wuerzen.



    7. Die Entenbrust schräg in duenne Scheiben schneiden und mit dem

    Gemuese anrichten. Mit dem Fleischsaft begiessen und das Ganze

    zugedeckt noch 2-3 Min. ziehen lassen. Den Schnittlauch darueber

    streuen. Mit Reis servieren.



    Tipp: Statt mit Sojasauce das Gericht mit Fischsauce (Asienladen)

    wuerzen, das gibt einen besonderen Geschmack.





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