Rezept: Scharfe Entenbrust Mit Spinat

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Scharfe Entenbrust Mit Spinat:



1. Die Entenbrust an der Hautseite rautenförmig einschneiden. 3 El

Sojasauce mit Honig und Pfeffer verruehren. Die Entenbrust darin

wenden und 1 Std. im Kuehlschrank marinieren.



2. Inzwischen die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine

Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen und putzen, dann

schräg in feine Ringe teilen.



3. Den Spinat waschen und verlesen, die Stiele entfernen. Die

Bambussprossen abtropfen lassen. Die Chilischoten putzen, längs

aufschneiden, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die

Knoblauchzehen schälen und zerdruecken.



4. Das Oel im Wok stark erhitzen. Die Entenbrust abtropfen lassen und

in dem heissen Oel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min.

anbraten. Dann herausnehmen und in Alufolie wickeln.



5. Das Bratfett bis auf 2 El abgiessen. Darin Chilischoten, Knoblauch,

Fruehlingszwiebeln, Paprika und Bambussprossen unter Ruehren 1 Min.

anbraten. Den Spinat dazugeben und unter ständigem Wenden in 1 Min.

zusammenfallen lassen.



6. Mit der verbliebenen Marinade, Sojasauce, Koriander und Salz

wuerzen.



7. Die Entenbrust schräg in duenne Scheiben schneiden und mit dem

Gemuese anrichten. Mit dem Fleischsaft begiessen und das Ganze

zugedeckt noch 2-3 Min. ziehen lassen. Den Schnittlauch darueber

streuen. Mit Reis servieren.



Tipp: Statt mit Sojasauce das Gericht mit Fischsauce (Asienladen)

wuerzen, das gibt einen besonderen Geschmack.