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    Rezept: Sauerkrautsuppe mit geraeucherter Entenbrust

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sauerkrautsuppe mit geraeucherter Entenbrust:



    • 300 g Sauerkraut
    • 1 mittl. Kartoffel
    • 1 Zweig Stangensellerie
    • 1 klein. Rueebli
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 1 dl Noilly Prat
    • 8 dl Huehnerbouillon
    • 1 Bd. Estragon; oder
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 80 g Geraeucherte Entenbrust oder Gaensebrust duenn geschnitten
    • 2 dl Creme fraiche
    • Salz Schwarzer Pfeffer

    Das Sauerkraut grob hacken. Die Kartoffel schälen und wuerfeln. Den

    Stangensellerie in kleine Stuecke schneiden. Das Rueebli schälen und

    in Rädchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken.



    In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin

    anduensten. Sauerkraut, Kartoffel, Stangensellerie und Rueebli

    beifuegen und kurz mitduensten. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon

    ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 40 Minuten leise kochen lassen.



    Inzwischen Estragon oder Schnittlauch fein schneiden. Enten- oder

    Gänsebrust in gut 1 cm breite Streifen schneiden.



    Etwa die Hälfte des Sauerkrautes aus der Suppe heben und beiseite

    stellen. Die restliche Suppe mit den uebrigen Zutaten im Mixer oder

    mit dem Stabmixer fein puerieren. Nochmals aufkochen und die Creme

    fraiche unterruehren. Zuletzt das beiseite gelegte Sauerkraut wieder

    beifuegen. Estragon oder Schnittlauch beifuegen und die Suppe mit

    Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und Fleischstreifen

    darueber verteilen.



    :Fingerprint: 21638325,101318675,Ambrosia







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