Rezept: Sauerkrautsuppe mit geraeucherter Entenbrust

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Sauerkrautsuppe mit geraeucherter Entenbrust:



Das Sauerkraut grob hacken. Die Kartoffel schälen und wuerfeln. Den

Stangensellerie in kleine Stuecke schneiden. Das Rueebli schälen und

in Rädchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken.



In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin

anduensten. Sauerkraut, Kartoffel, Stangensellerie und Rueebli

beifuegen und kurz mitduensten. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon

ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 40 Minuten leise kochen lassen.



Inzwischen Estragon oder Schnittlauch fein schneiden. Enten- oder

Gänsebrust in gut 1 cm breite Streifen schneiden.



Etwa die Hälfte des Sauerkrautes aus der Suppe heben und beiseite

stellen. Die restliche Suppe mit den uebrigen Zutaten im Mixer oder

mit dem Stabmixer fein puerieren. Nochmals aufkochen und die Creme

fraiche unterruehren. Zuletzt das beiseite gelegte Sauerkraut wieder

beifuegen. Estragon oder Schnittlauch beifuegen und die Suppe mit

Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und Fleischstreifen

darueber verteilen.



:Fingerprint: 21638325,101318675,Ambrosia