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    Rezept: Sauerkraut-Putenbraten mit Aepfeln und Austernpilzen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sauerkraut-Putenbraten mit Aepfeln und Austernpilzen:



    • 750 g Putenbrust; vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen
    • Salz grober Pfeffer
    • 2 mittl. Aepfel
    • 200 g Austernpilze
    • 150 g Fruehstuecksspeck; in duennen Scheiben
    • 500 g Sauerkraut
    • Currypulver
    • 2 El. Speiseoel
    • 2 El. Butter
    • 125 ml Apfelsaft
    • Zucker

    Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen.



    Putenbrust zu einer Platte aufklappen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aepfel

    gut abreiben, Bluete, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Aepfel in Wuerfel,

    Austernpilze in Scheiben und Fruehstuecksspeck in Streifen schneiden.



    Fruehstuecksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, Pilze zugeben und

    kurz mit anschwitzen. Die Hälfte der Speck-Pilzmischung auf die Unterseite

    des Putenbratens geben, mit 1/3 des Sauerkrautes und einigen Apfelwuerfeln

    belegen, mit Pfeffer und Currypulver wuerzen und mit der restlichen

    Speck-Pilzmischung bedecken.



    Putenbrust zusammenklappen und mit Holzstäbchen feststecken. Oel und Butter

    in einem großen Bräter vorsichtig erhitzen, Braten darin rundherum bei

    mittlerer Hitze anbraten. Restliches Sauerkraut und Apfelwuerfel zugeben,

    Apfelsaft angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten

    schmoren.



    Braten herausnehmen, Holzspieße entfernen und in Scheiben schneiden.

    Sauerkraut im Bräter mit Pfeffer, Currypulver und Zucker pikant abschmecken

    und zum Braten servieren.















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