Rezept: Sauerkraut-Putenbraten mit Aepfeln und Austernpilzen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Sauerkraut-Putenbraten mit Aepfeln und Austernpilzen:



Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen.



Putenbrust zu einer Platte aufklappen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aepfel

gut abreiben, Bluete, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Aepfel in Wuerfel,

Austernpilze in Scheiben und Fruehstuecksspeck in Streifen schneiden.



Fruehstuecksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, Pilze zugeben und

kurz mit anschwitzen. Die Hälfte der Speck-Pilzmischung auf die Unterseite

des Putenbratens geben, mit 1/3 des Sauerkrautes und einigen Apfelwuerfeln

belegen, mit Pfeffer und Currypulver wuerzen und mit der restlichen

Speck-Pilzmischung bedecken.



Putenbrust zusammenklappen und mit Holzstäbchen feststecken. Oel und Butter

in einem großen Bräter vorsichtig erhitzen, Braten darin rundherum bei

mittlerer Hitze anbraten. Restliches Sauerkraut und Apfelwuerfel zugeben,

Apfelsaft angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten

schmoren.



Braten herausnehmen, Holzspieße entfernen und in Scheiben schneiden.

Sauerkraut im Bräter mit Pfeffer, Currypulver und Zucker pikant abschmecken

und zum Braten servieren.