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    Rezept: Sate Ayam (Auf Spiesschen Gegrilltes Huhn)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Sate Ayam (Auf Spiesschen Gegrilltes Huhn):



    • 750 g Huehnerbrueste
    • 2 Rote Chilis
    • Oder
    • 1 Tl. Sambal ulek
    • 2 mittl. Zwiebeln; grob gehackt
    • 3 Tl. Ingwer; frisch, fein gehackt
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Helle Sojasauce
    • 2 El. Dunkle Sojasauce
    • 2 El. Sesamoel
    • 2 El. Palmzucker; ersatzweise schwarzer oder brauner Zucker
    • 125 ml Dicke Kokosmilch


    Kokosmilch:



    250 g Kokosflocken in einer Schuessel mit 250 ml heissem Wasser

    ueberbruehen und auf lauwarm abkuehlen lassen. Dann mit der Hand eine

    Weile gut durchkneten und durch ein feines Sieb oder Tuch abgiessen,

    dabei kräftig pressen. Zur Herstellung von "duenner Kokosmilch" wird

    dieser Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser wiederholt,

    sozusagen ein "zweiter Aufguss" gemacht.



    Huhn:



    Das Huhn entbeinen und die Haut abziehen. In Wuerfel schneiden. Im

    Elektromixer die entkernten, grob gehackten Chilies, Zwiebeln,

    Ingwer, Zitronensaft, Salz und Sojasauce puerieren, in eine Schuessel

    giessen, Oel und Zucker einruehren. Die Huehnerwuerfel zugeben und in

    der Marinade wenden, bis sie ganz damit ueberzogen sind. Zugedeckt

    eine Stunde oder ueber Nacht marinieren. Das Rezept ergibt eine

    reichliche Menge Marinade, Basis fuer eine Sauce, die zu dem Satay

    gereicht wird.



    Die Huehnerwuerfel auf Bambusspiesschen (hier reichen auch unsere

    gewöhnlichen Holzspiesschen) stecken, die zuvor 1-2 h in kaltem Wasser

    eingeweicht wurden. Mindestens die Hälfte der Spiesschen soll am

    stumpfen Ende frei bleiben. Ueber der Kohlenglut 5 cm entfernt etwa

    5-8 min. grillen, bis die Huehnerstuecke kross und braun sind.

    Während des Grillens einmal auf jeder Seite mit zusätzlichem Oel

    bepinseln.



    Die uebrige Marinade in einen kleinen Topf giessen, die dicke

    Kokosmilch zugeben, bei schwacher Hitze unter ständigem Ruehren

    simmern, bis sie glatt und eingedickt ist. In einer kleinen Schuessel

    zu dem Satay servieren.







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