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    Rezept: Sanft geschmortes Stubenkueken

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sanft geschmortes Stubenkueken:



    • 2 Stubenkueken
    • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 2 Zitronen; Saft
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 6 El. Olivenoel
    • 15 klein. Schalotten
    • 1 Tl. Kardamom
    • 1 Zimtstange
    • 100 ml Huehnerbruehe
    • 5 klein. Tomaten
    • 50 g Rosinen
    • 2 El. Pinienkerne
    • 1 Tl. Minze; gehackt


    Das Gefluegel kalt abwaschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Jedes

    Stubenkueken mit einer Gefluegelschere oder einem Tranchiermesser in

    vier Teile schneiden.



    Knoblauch mit 3/4 vom Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2/3 vom Oel zu

    einer Marinade verruehren. Das Fleisch in eine grosse Schuessel

    legen, mit der Marinade uebergiessen und ueber Nacht zugedeckt im

    Kuehlschrank marinieren lassen.



    Ofen auf 200 Grad vorheizen.



    Die Schalotten abziehen. Restliches Oel im Bräter auf dem Herd

    erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten, Schalotten

    dazugeben, Kardamom unterruehren und Zimtstange dazulegen. Alles auf

    mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten garen. Nach und nach Bruehe

    angiessen.



    Die Tomaten ueberbruehen, enthäuten, vierteln. Mit den Rosinen und

    Pinienkernen zum Gefluegel geben. Noch weitere 5 Minuten schmoren

    lassen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz wuerzen, die Zimtstange

    entfernen.



    Mit gehackter Minze ueberstreut servieren.







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