Rezept: Sanft geschmortes Stubenkueken

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sanft geschmortes Stubenkueken:



Das Gefluegel kalt abwaschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Jedes

Stubenkueken mit einer Gefluegelschere oder einem Tranchiermesser in

vier Teile schneiden.



Knoblauch mit 3/4 vom Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2/3 vom Oel zu

einer Marinade verruehren. Das Fleisch in eine grosse Schuessel

legen, mit der Marinade uebergiessen und ueber Nacht zugedeckt im

Kuehlschrank marinieren lassen.



Ofen auf 200 Grad vorheizen.



Die Schalotten abziehen. Restliches Oel im Bräter auf dem Herd

erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten, Schalotten

dazugeben, Kardamom unterruehren und Zimtstange dazulegen. Alles auf

mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten garen. Nach und nach Bruehe

angiessen.



Die Tomaten ueberbruehen, enthäuten, vierteln. Mit den Rosinen und

Pinienkernen zum Gefluegel geben. Noch weitere 5 Minuten schmoren

lassen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz wuerzen, die Zimtstange

entfernen.



Mit gehackter Minze ueberstreut servieren.