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    Rezept: Saltimbocca von der Ente

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Saltimbocca von der Ente:



    • 2 Entenbrustfilets (a 350 g)
    • 6 El. Oel
    • 450 g Zwiebeln
    • 1 Apfel, saeuerlich (250 g)
    • 1 Bd. Salbei
    • 4 Scheib. Speck, durchwachsen (60 g)
    • Salz Pfeffer
    • 100 g Butter


    Die Haut von den Entenbruesten ablösen, in kleine Stuecke schneiden

    und in 1/6 des Oels bei mittlerer Hitze auslassen. Das Entenfett

    durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen (die Grieben

    anderweitig verwenden). Die Entenbrueste quer halbieren, dann die 4 Stuecke

    jeweils waagerecht halbieren, so dass insgesamt 8 Scheiben entstehen

    (Angaben fuer 4 Portionen). Die Brustscheiben auf der Arbeitsfläche mit

    geölter Folie bedecken und mit Hilfe eines Plattierers oder eines anderen

    schweren Gegenstandes 2-3 mm flach klopfen.

    Zwiebeln pellen, halbieren, in duenne Scheiben schneiden, bei milder

    Hitze in 3 El Entenfett 3-4 Minuten glasig duensten und beiseite

    stellen. Apfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälfte

    der Viertel schälen und in jeweils 4 Spalten schneiden, restliche

    Viertel mit Schale in jeweils 6 Spalten schneiden und abgedeckt

    beiseite stellen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen,

    Speckscheiben quer halbieren. Die Entenbrustscheiben salzen, pfeffern

    und jeweils am Rand mit 1 Stueck Speck, 1 Salbeiblatt, 1 El Zwiebeln

    und 1 geschälten Apfelspalte bedecken. Das Fleisch seitlich darueber

    klappen und mit einem Fleischspiesschen feststecken.

    Die Entenbrustpäckchen in einer Pfanne im restlichen Entenfett bei

    mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten und im

    vorgeheizten Ofen bei 200°C in 12-15 Minuten zu Ende garen.

    Die Salbeiblätter im restlichen Oel bei starker Hitze ca. 20 Sekunden

    rösten und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Die Butter zum Oel

    geben und bei milder Hitze aufschäumen lassen. Restliche

    Apfelspalten von jeder Seite 1-2 Minuten darin duensten, herausnehmen

    und warm stellen. Restliche Zwiebeln erwärmen, salzen und pfeffern.

    Die Entenpäckchen ohne Holzspiesschen auf vorgewärmte Teller geben,

    mit dem Bratfett begiessen und mit Salbeiblättern, Apfelspalten und

    Zwiebeln servieren.









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