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    Rezept: Salmis de Caneton

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Salmis de Caneton:



    • 1 Ente
    • 1 l Wasser oder Fleischbruehe
    • 1 l Burgunder oder Portwein
    • 500 g Eßkastanien
    • 100 g Semmelbroesel
    • 1 Bd. junge Karotten
    • Salz Pfeffer
    • 2 klein. Zwiebeln
    • 60 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 1 Ei
    • 500 g Erbsen


    Zuerst werden die Kastanien 15 Minuten gekocht und dann geschält. Die Hälfte

    der Kastanien zerhacken oder zerstampfen und dann mit den Semmelbröseln und

    den Gewuerzen mischen. Mit dieser Masse, die noch mit einem Ei und der Hälfte

    der Butter gebunden wird, die Ente fuellen.



    Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einruehren und bei

    schwacher Hitze braun werden lassen. Den Topf vom Feuer nehmen, nach und

    nach Fleischbruehe oder Wasser zugeben und so eine glatte Sauce zubereiten,

    die man allmählich wieder zum Kochen bringt. Den Wein hinzufuegen und gut

    wuerzen.



    Die Ente in einen tiefen Topf legen, die Sauce daruebergeben und die nicht

    zerkleinerten Kastanien, die Karotten und die geschälten und in Scheiben

    geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Den Topf zudecken und etwa 2 Stunden im

    Ofen bei mäßiger Hitze schmoren. Danach die Erbsen zufuegen und noch einmal

    30 Minuten kochen lassen. Nimmt man eine ganz junge Ente, so braucht das

    Gericht, bevor die Erbsen dazukommen, nur eine Stunde im Ofen. Während des

    Kochens die Ente öfters begießen, damit sie saftig bleibt.



    Vor dem Servieren die Ente auf eine heiße Platte legen, die Gemuese im Kranz

    darum garnieren und etwas Sauce daruebergießen. Der Rest der Sauce wird

    gesondert aufgetragen.













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