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    Rezept: Salbei-Poularde Mit Knoblauchsauce

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Salbei-Poularde Mit Knoblauchsauce:



    • 1 Poularde etwa 2,2 kg; kuechenfertig
    • 12 Salbeiblaetter
    • 6 Olivenoel
    • Salz Pfeffer
    • 150 g Zwiebeln
    • 2 groß. Knoblauchknollen
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 400 ml Weißwein (trocken)
    • 400 ml Gefluegelfond
    • Herbert Schmitt Essen & Trinken 4/99

    1. Die Poularde waschen und trockentupfen. Die Brusthaut vorsichtig

    mit dem Finger vom Fleisch lösen. Je 3-4 mittelgroße

    Salbeiblätter unter die Haut jeder Brust schieben. Die Oeffnung mit

    Holzstäbchen zustecken und kreuzweise mit Kuechengarn

    zusammenbinden. Die Poularde mit l El Olivenöl einreiben, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen und in einen Bräter legen.



    2. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Eine Knoblauchknolle ungepellt

    quer durchschneiden, die Zehen der zweiten Knolle pellen. Zwiebeln,

    gepellten und ungepellten Knoblauch, Lorbeer und restlichen Salbei

    in den Bräter geben. Das restliche Olivenöl stark erhitzen und

    ueber die Poularde gießen.



    3. Die Poularde im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste

    von unten 1 1/2 Stunden bei 220 Grad braten (Gas 3-4, Umluft 200

    Grad). Nach 15 Minuten nach und nach den Wein und den Gefluegelfond

    zugießen.



    4. Die Poularde und die halbierte Knoblauchknolle nach Ende der

    Garzeit aus dem Bräter nehmen, auf eine Saftpfanne geben und im

    ausgeschalteten Backofen warm stellen.



    5. Die Röststoffe im Bräter mit einem Pinsel vom Rand lösen.

    Salbei und Lorbeer entfernen. Den Bratfond mit den Knoblauchzehen in

    einen Topf geben und mit dem Schneidstab fein puerieren. Die Sauce

    aufkochen und eventuell mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    6. Die Poularde auf einer großen, vorgewärmten Platte anrichten,

    mit der Knoblauchknolle und der Knoblauchsauce servieren. Dazu

    passen knuspriges Baguette oder kräftiges, dunkles Landbrot.



    Zubereitungszeit: 2 Stunden



    Pro Portion 55 g E. 36 g F. 10 g Kh. = 605 kcal (2529 kJ)















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