Rezept: Salbei-Poularde Mit Knoblauchsauce

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Salbei-Poularde Mit Knoblauchsauce:



1. Die Poularde waschen und trockentupfen. Die Brusthaut vorsichtig

mit dem Finger vom Fleisch lösen. Je 3-4 mittelgroße

Salbeiblätter unter die Haut jeder Brust schieben. Die Oeffnung mit

Holzstäbchen zustecken und kreuzweise mit Kuechengarn

zusammenbinden. Die Poularde mit l El Olivenöl einreiben, mit Salz

und Pfeffer wuerzen und in einen Bräter legen.



2. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Eine Knoblauchknolle ungepellt

quer durchschneiden, die Zehen der zweiten Knolle pellen. Zwiebeln,

gepellten und ungepellten Knoblauch, Lorbeer und restlichen Salbei

in den Bräter geben. Das restliche Olivenöl stark erhitzen und

ueber die Poularde gießen.



3. Die Poularde im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste

von unten 1 1/2 Stunden bei 220 Grad braten (Gas 3-4, Umluft 200

Grad). Nach 15 Minuten nach und nach den Wein und den Gefluegelfond

zugießen.



4. Die Poularde und die halbierte Knoblauchknolle nach Ende der

Garzeit aus dem Bräter nehmen, auf eine Saftpfanne geben und im

ausgeschalteten Backofen warm stellen.



5. Die Röststoffe im Bräter mit einem Pinsel vom Rand lösen.

Salbei und Lorbeer entfernen. Den Bratfond mit den Knoblauchzehen in

einen Topf geben und mit dem Schneidstab fein puerieren. Die Sauce

aufkochen und eventuell mit Salz und Pfeffer wuerzen.



6. Die Poularde auf einer großen, vorgewärmten Platte anrichten,

mit der Knoblauchknolle und der Knoblauchsauce servieren. Dazu

passen knuspriges Baguette oder kräftiges, dunkles Landbrot.



Zubereitungszeit: 2 Stunden



Pro Portion 55 g E. 36 g F. 10 g Kh. = 605 kcal (2529 kJ)