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    Rezept: Saftige Chicken-Pie

    Menge: 1 22cm_Form



    Zutaten für Rezept Saftige Chicken-Pie:



    • 1 Blaetterteig; rund ausgewallt
    • 4 gross. Pouletbruestli (etwa 600g)
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle Oel; zum Anbraten
    • 2 Fruehlingszwiebeln; mit dem Gruen schraeg in Stuecken
    • 500 g TK-Erbsen
    • 1 dl Kraeftige Huehnerbouillon
    • 1 Zitrone; NUR abgeriebene Schale UND
    • 1 Tl. - Saft
    • 180 ml Saucenrahm
    • 2 El. Pfefferminzblaetter; in Streifen
    • Salz Pfeffer nach Bedarf
    • 1 Eigelb; verduennt zum Bestreichen
    • 1 Eiweiss
    • aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997

    Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die

    Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Hasen) ausstechen. Alles auf

    einem mit Backpapier ausgelegten Blech zugedeckt kuehl stellen.



    Pouletbruestli mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. Beidseitig im

    heissen Oel je etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Hitze reduzieren, evt. etwas Oel zugeben, Fruehlingszwiebeln etwa 2 Minuten

    andämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit

    Saucenrahm beifuegen, mischen, aufkochen. Pfefferminze beifuegen, wuerzen,

    in die Pie-Form fuellen.



    Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der Mitte

    aus in Abständen von etwa 1 1/2cm einschneiden. Pouletbruestli auf die

    Fuellung setzen, Formrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen, Teigdeckel

    auflegen, dabei die Teigstreifen (Einschnitte) leicht auseinanderziehen.

    Teigdeckel am äusseren Rand etwas andruecken, mit den ausgestochenen

    Garnituren (Hasen) garnieren.



    Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten

    backen.



    DAZU: Ein bunter Fruehlingssalat







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