Rezept: Saftige Chicken-Pie

Menge: 1 22cm_Form



Zutaten für Rezept Saftige Chicken-Pie:



Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die

Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Hasen) ausstechen. Alles auf

einem mit Backpapier ausgelegten Blech zugedeckt kuehl stellen.



Pouletbruestli mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. Beidseitig im

heissen Oel je etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Hitze reduzieren, evt. etwas Oel zugeben, Fruehlingszwiebeln etwa 2 Minuten

andämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit

Saucenrahm beifuegen, mischen, aufkochen. Pfefferminze beifuegen, wuerzen,

in die Pie-Form fuellen.



Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der Mitte

aus in Abständen von etwa 1 1/2cm einschneiden. Pouletbruestli auf die

Fuellung setzen, Formrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen, Teigdeckel

auflegen, dabei die Teigstreifen (Einschnitte) leicht auseinanderziehen.

Teigdeckel am äusseren Rand etwas andruecken, mit den ausgestochenen

Garnituren (Hasen) garnieren.



Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten

backen.



DAZU: Ein bunter Fruehlingssalat