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    Rezept: Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten:



    • 400 ml Gefluegelfond; (Glas)
    • 200 ml Wasser
    • 350 g Langkornreis
    • 1 Kapsel Safran
    • 4 Rosenblueten; (von unbehandelten Freilandrosen)
    • 2 El. Olivenoel
    • 600 g Haehnchenbrustfilet
    • Jodsalz Pfeffer Nelkenpfeffer
    • 30 g Pistazien; gehackt
    • Honig
    • 125 ml Wasser
    • 4 El. Sherry
    • 1 Tl. Heller Saucenbinder; evtl. mehr


    Den Gefluegelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufuegen

    und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter

    Ruehren kurz abdampfen.



    Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Kuechenpapier

    abtropfen lassen.



    Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer wuerzen. Das Oel

    erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 bis

    15 Minuten braten.



    Die Pistazien unter den Reis ruehren. Mit Salz und Honig abschmecken.



    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit

    dem Wasser und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals

    aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis,

    den Rosenblättern und der Sauce servieren.







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