Rezept: Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten:



Den Gefluegelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufuegen

und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter

Ruehren kurz abdampfen.



Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Kuechenpapier

abtropfen lassen.



Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer wuerzen. Das Oel

erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 bis

15 Minuten braten.



Die Pistazien unter den Reis ruehren. Mit Salz und Honig abschmecken.



Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit

dem Wasser und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals

aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis,

den Rosenblättern und der Sauce servieren.