Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Safran-Bouillon mit Flaedle:
- 500 g Huehnerklein
- 1 Bd. Suppengruen
- 2 Zwiebeln
- 2 El. Oel
- 1 Lorberblatt
- 1 Doeschen Safran
Salz Pfeffer aus der Muehle- 200 g TK-Erbsen
- 50 g Mehl
- 1 Sp./Schuss Salz
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Bd. Petersilie
Butterschmalz
Das Suppengruen klein schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln.
Zusammen mit dem Huehnerklein in Oel leicht anrösten. 2 l Wasser
angiessen und ca. 90 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln
lassen.
Inzwischen aus Mehl, Salz, Milch und Ei einen Pfannkuchenteig
bereiten und etwas quellen lassen. Die Petersilie fein hacken und
unterruehren. In Butterschmalz duenne Pfannkuchen backen. Aufrollen
und in duenne Scheiben schneiden.
Die Suppe durch ein feines Sieb giessen. Den Safran darin auflösen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Erbsen in die Suppe
geben und 4 Minuten kochen lassen.
Die Pfannkuchenröllchen in vorgewärmte Suppenteller geben und die
heisse Suppe auffuellen.
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann
: Nr. 22, 02.06.2000
erfasst: tom
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