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    Rezept: Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce:



    • 8 gross. Huehnerbrustfilets
    • 50 ml Orangensaft
    • 1 El. Honig
    • 20 g geklaerte Butter
    • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 100 g kleine Champignons
    • 100 g Austernpilze; beide Pilz- arten in Scheiben geschn.
    • 225 ml brauner Rum
    • 450 ml Huehnerbruehe
    • Salz schwarzer Pfeffer a. d. M.
    • 100 ml Sahne
    • 2 Eier; verquirlt
    • 2 El. frischer Koriander; gehackt
    • 1 Orange; in Scheiben (nach Wunsch)


    Die Huehnerbrustfilets mit der Spitze eines Messers mehrmals einstechen.

    Orangensaft und Honig mischen und die Huehnerbrust darin 20 Min. marinieren.

    Dann in einer grossen, schweren Pfanne in 3/4 der geklärten Butter

    anbräunen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.



    Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und den Knoblauch und

    die Pilze darin 1 Min. anbraten. Mit dem Rum ablöschen und flambieren.

    Huehnerfond, Salz und Pfeffer und die Huehnerbrust hinzufuegen und alles bei

    schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne und

    Eier verquirlen und in die Pfanne geben. Bei niedriger Temperatur etwa 1

    Min. garen. Den Koriander hinzufuegen, abschmecken und das Ganze noch einmal

    1 Min. garen. Nach Wunsch mit Orangenscheiben garnieren, dann servieren.



    Anmerkung: Man serviert das Huhn in der Sauce und reicht als Beilage

    gegarte Gemuese, Nudeln oder Reis.









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