Rezept: Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce:



Die Huehnerbrustfilets mit der Spitze eines Messers mehrmals einstechen.

Orangensaft und Honig mischen und die Huehnerbrust darin 20 Min. marinieren.

Dann in einer grossen, schweren Pfanne in 3/4 der geklärten Butter

anbräunen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.



Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und den Knoblauch und

die Pilze darin 1 Min. anbraten. Mit dem Rum ablöschen und flambieren.

Huehnerfond, Salz und Pfeffer und die Huehnerbrust hinzufuegen und alles bei

schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne und

Eier verquirlen und in die Pfanne geben. Bei niedriger Temperatur etwa 1

Min. garen. Den Koriander hinzufuegen, abschmecken und das Ganze noch einmal

1 Min. garen. Nach Wunsch mit Orangenscheiben garnieren, dann servieren.



Anmerkung: Man serviert das Huhn in der Sauce und reicht als Beilage

gegarte Gemuese, Nudeln oder Reis.