Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rum-Haehnchen mit Bananenfuellung:
Haehnchen (1 bis 2 Stueck)- 100 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tas. Weissbrotkrumen
- 3 El. Zitronensaft
- 1 Tl. Zitronenschale
- 4 El. Rum
- 1 Tl. Brauner Zucker
Muskatnuss Cayennepfeffer Salz Pfeffer- 3 Reife Bananen
50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrumen knusprig braun braten,
zum Schluss Knoblauch (zerdrueckt) dazugeben. Nun 2 El. Zitronensaft,
gehackte Schale, 1 El. Rum, brauner Zucker, Muskat, Cayennepfeffer, 1/2 Tl
Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.
Bananen feinhacken und in einer Schuessel mit 1 El. Zitronensaft, 1 Tl. Rum,
1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer vermengen.
Hähnchen vorbereiten und mit den beiden Mischungen fuellen. Oeffnung mit
Spiessen schliessen. Hähnchen mit etwas Salz einreiben und mit 50 g Butter
bestreichen. In den Backofen geben und ca. 80 Minuten bei 220 Grad backen.
Unmittelbar vor dem Servieren das Hähnchen mit 3 El. Rum flambieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: