Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rouener Ente mit Kirschen (Caneton rouennais aux cerises)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rouener Ente mit Kirschen (Caneton rouennais aux cerises):



    • 2000 g Ente
    • 40 g Margarine; oder
    • 4 El. - Pflanzenoel
    • Salz
    • 1 Dos. Sauerweichselkirschen entsteint
    • 2 Dos. Madeirasoße
    • Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts

    Ente innen und aussen abspuelen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.

    Innen und Aussen mit Salz einreiben.



    Margarine oder Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Ente darin

    rundherum anbraten. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

    stellen.

    Bratzeit 50 Minuten. Das Fleisch der Ente muss an den Knochen noch rosa

    sein.



    Weichselkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Madairasosse nach

    Vorschrift erhitzen. Kirschen 5 Minuten darin ziehen lassen.



    Ente auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Kirschen mit einem

    Schaumlöffel aus der Sosse nehmen und um die Ente legen.



    6 Esslöffel Sosse ueber die Ente geben. Restliche Sosse getrennt

    servieren.



    Beilage: Kopfsalat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl