Rezept: Rouener Ente mit Kirschen (Caneton rouennais aux cerises)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rouener Ente mit Kirschen (Caneton rouennais aux cerises):



Ente innen und aussen abspuelen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.

Innen und Aussen mit Salz einreiben.



Margarine oder Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Ente darin

rundherum anbraten. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

stellen.

Bratzeit 50 Minuten. Das Fleisch der Ente muss an den Knochen noch rosa

sein.



Weichselkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Madairasosse nach

Vorschrift erhitzen. Kirschen 5 Minuten darin ziehen lassen.



Ente auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Kirschen mit einem

Schaumlöffel aus der Sosse nehmen und um die Ente legen.



6 Esslöffel Sosse ueber die Ente geben. Restliche Sosse getrennt

servieren.



Beilage: Kopfsalat.