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    Rezept: Rotes Haehnchen-Curry

    Menge: 4 Personen:



    Zutaten für Rezept Rotes Haehnchen-Curry:



      6 getrocknete Chilischoten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 1 walnussgrosses Stueck Ingwer
    • 1 klein. Stueck Zimtstange oder
    • 1 Tl. gemahlener Zimt
    • 6 schwarze Pfefferkoerner
    • etwas geriebene Muskatnuss
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 El. Oel
    • evtl. 1-2 El Tomatenmark
    • 7 El. dicke Kokosmilch (Dose)
    • (ersatzweise 100 g Kokosraspel)
    • 100 g Schlagsahne
    • 2 Tl. Huehnerbruehe (Instant)
    • 500 g Haehnchenfilet 4 El Speisestaerke
    • 2 El. Fischsosse oder Austernsosse (Flasche)
    • 1 Prise Zucker
    • Salz evtl. etwas Zitronensaft einige Stiele Basilikum

    Chilischoten entkernen und ca. 10 Minuten in ca. 2 El heissem Wasser

    einweichen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

    Zimt, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreuzkuemmel in einer

    trockenen Pfanne rösten, bis sie intensiv duften.



    Chilis abtropfen (Einweichwasser aufheben) und kleinschneiden. Mit

    Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Gewuerzen im Mörser zerstossen oder im

    Mixer puerieren. Einweichwasser tropfenweise zugeben, bis eine Paste

    entsteht. Oel und evtl. Tomatenmark einruehren.



    Kokosmilch (bzw. -raspel), Sahne und knapp 1/4 l Wasser aufkochen

    (Raspel durch ein Sieb giessen, gut auspressen). Bruehe einstreuen.

    Filet waschen, trockentupfen, wuerfeln. In Stärke wenden und in die

    Kokossahne geben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln.



    Curry-Paste einruehren. Mit Fischsosse, Zucker, Salz und evtl.

    Zitronensaft abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum

    waschen. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. ueber das

    Hähnchencurry streuen. Dazu schmeckt Basmati-Reis.







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