Rezept: Rotes Haehnchen-Curry

Menge: 4 Personen:



Zutaten für Rezept Rotes Haehnchen-Curry:



Chilischoten entkernen und ca. 10 Minuten in ca. 2 El heissem Wasser

einweichen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

Zimt, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreuzkuemmel in einer

trockenen Pfanne rösten, bis sie intensiv duften.



Chilis abtropfen (Einweichwasser aufheben) und kleinschneiden. Mit

Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Gewuerzen im Mörser zerstossen oder im

Mixer puerieren. Einweichwasser tropfenweise zugeben, bis eine Paste

entsteht. Oel und evtl. Tomatenmark einruehren.



Kokosmilch (bzw. -raspel), Sahne und knapp 1/4 l Wasser aufkochen

(Raspel durch ein Sieb giessen, gut auspressen). Bruehe einstreuen.

Filet waschen, trockentupfen, wuerfeln. In Stärke wenden und in die

Kokossahne geben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln.



Curry-Paste einruehren. Mit Fischsosse, Zucker, Salz und evtl.

Zitronensaft abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum

waschen. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. ueber das

Hähnchencurry streuen. Dazu schmeckt Basmati-Reis.