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    Rezept: Rote Huehnerkeulen mit Paprika-Couscous

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rote Huehnerkeulen mit Paprika-Couscous:



    • 4 Haehnchenkeulen
    • 150 g Joghurt
    • 2 El. Tandoori-Paste
    • 300 g Couscous
    • 550 ml Wasser
    • 2 El. Oel
    • 20 g Butter
    • 2 Rote Paprika
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 El. Oel; zum Braten
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemoersert, geroestet
    • Zitronensaft
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Bd. Minze
    • 250 g Joghurt
    • Minze
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemoersert, geroestet
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Sambal Olek
    • Petra Holzapfel sehr frei nach Brigitte Young Miss 6/2000

    Die Haut von den Huehnerkeulen entfernen und wegwerfen. Den Joghurt

    mit der Tandooripaste vermischen, die Keulen 2-3-mal einschneiden und

    mit der Paste einreiben. In einer Schuessel mit Klarsichtfolie

    abgedeckt 3-4 Stunden marinieren lassen.



    Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Die Keulen in heissem Oel von beiden

    Seiten anbraten, dann in einem kleinen Blech fuer etwa 45 Minuten in

    den Ofen schieben.



    Das Wasser mit Salz und Oel aufkochen, den Couscous hineingeben,

    einmal umruehren und auf ausgeschalteter Herdplatte 5-10 Minuten

    quellen lassen, dann die Butter unterruehren.



    In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Wuerfel

    schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 2 cm

    lange Stuecke schneiden. Beides in heissem Oel anbraten bis die

    Paprika leicht braun werden. Salzen und pfeffern und unter mit der

    grobgehackten Petersilie und Minze unter den Couscous mischen. Mit

    Zitronensaft abschmecken.



    Fuer die Sauce Joghurt mit gehackter Minze, Kreuzkuemmel, Sambal

    Olek, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.







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