Rezept: Rote Huehnerkeulen mit Paprika-Couscous

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rote Huehnerkeulen mit Paprika-Couscous:



Die Haut von den Huehnerkeulen entfernen und wegwerfen. Den Joghurt

mit der Tandooripaste vermischen, die Keulen 2-3-mal einschneiden und

mit der Paste einreiben. In einer Schuessel mit Klarsichtfolie

abgedeckt 3-4 Stunden marinieren lassen.



Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Die Keulen in heissem Oel von beiden

Seiten anbraten, dann in einem kleinen Blech fuer etwa 45 Minuten in

den Ofen schieben.



Das Wasser mit Salz und Oel aufkochen, den Couscous hineingeben,

einmal umruehren und auf ausgeschalteter Herdplatte 5-10 Minuten

quellen lassen, dann die Butter unterruehren.



In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Wuerfel

schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 2 cm

lange Stuecke schneiden. Beides in heissem Oel anbraten bis die

Paprika leicht braun werden. Salzen und pfeffern und unter mit der

grobgehackten Petersilie und Minze unter den Couscous mischen. Mit

Zitronensaft abschmecken.



Fuer die Sauce Joghurt mit gehackter Minze, Kreuzkuemmel, Sambal

Olek, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.