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    Rezept: Roemisches Haehnchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Roemisches Haehnchen:



    • 1 kuechenfertiges Haehnchen (ca. 1,2 kg)
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz weißer Pfeffer
    • 3 El. gehackte Kraeuter
    • (Salbei Petersilie Rosmarin Majoran) abgeriebene Schale 1/2 Zitrone (unbehandelt) 2 El. Olivenoel
    • 2 Scheib. durchw. Speck
    • 1 trockener Weißwein
    • 300 g Tomaten
    • 100 g Fruehlingszwiebeln.


    Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren.

    Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern

    und Zitronenschale verruehren.

    Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf

    der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Oel beträufeln und mit duennen

    Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den Backofen

    stellen.

    Schaltung:

    200-220°, mittlere Schiebeleiste

    170-190°, Umluftbackofen

    20 Minuten backen

    Anschließend den Wein zugießen. Tomaten vierteln, entkernen,

    Fruehlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu

    dem Hähnchen geben, die Temperatur auf 175°, Umluftbackofen 160°,

    reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten.

    Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat.

    249 g Eiweiß, 206 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 12853 kJ, 3068 kcal







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