Rezept: Roemisches Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Roemisches Haehnchen:



Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren.

Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern

und Zitronenschale verruehren.

Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf

der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Oel beträufeln und mit duennen

Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den Backofen

stellen.

Schaltung:

200-220°, mittlere Schiebeleiste

170-190°, Umluftbackofen

20 Minuten backen

Anschließend den Wein zugießen. Tomaten vierteln, entkernen,

Fruehlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu

dem Hähnchen geben, die Temperatur auf 175°, Umluftbackofen 160°,

reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten.

Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat.

249 g Eiweiß, 206 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 12853 kJ, 3068 kcal