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    Rezept: Rebhuhn im Weinblatt

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rebhuhn im Weinblatt:



    • 4 Rebhuehner
    • Salz Pfeffer
    • 8 gross. Weinblaetter
    • 8 Scheib. durchw. Speck
    • 2 El. Oel
    • 1 l klare Gemuesebruehe (Instant)
    • 600 g kernlose dunkle Weintrauben
    • 1 l Gewuerztraminer (Wein)
    • 2 Wacholderbeeren (zerdrueckt)
    • 50 g kalte Butter (in Wuerfeln)


    Die Rebhuehner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer

    einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben

    umwickeln und mit Kuechengarn festbinden.



    Im heissen Oel in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle

    9-10 rundherum braun anbraten. Bruehe dazugiessen und offen im Backofen

    braten.



    Schaltung:

    200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170-190°, Umluftbackofen

    30-35 Minuten



    Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.



    Die gewaschenen Trauben dazugeben und weitere 10 Min. mitgaren.

    Rebhuehner und Trauben aus dem Bräter nehmen, warm stellen.



    Den Bratenfond mit Wein und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, dann

    durch ein Sieb giessen und die Butter mit einem Schneebesen nach und

    nach unterschlagen.



    Dazu passen Kroketten.





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