Rezept: Rebhuhn im Weinblatt

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rebhuhn im Weinblatt:



Die Rebhuehner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer

einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben

umwickeln und mit Kuechengarn festbinden.



Im heissen Oel in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle

9-10 rundherum braun anbraten. Bruehe dazugiessen und offen im Backofen

braten.



Schaltung:

200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170-190°, Umluftbackofen

30-35 Minuten



Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.



Die gewaschenen Trauben dazugeben und weitere 10 Min. mitgaren.

Rebhuehner und Trauben aus dem Bräter nehmen, warm stellen.



Den Bratenfond mit Wein und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, dann

durch ein Sieb giessen und die Butter mit einem Schneebesen nach und

nach unterschlagen.



Dazu passen Kroketten.