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    Rezept: Rebhuehner in Weinblaettern

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rebhuehner in Weinblaettern:



    • 4 Rebhuehner , jung
    • Salz Pfeffer
    • 5 Lorbeerblaetter
    • 8 Weinblaetter
    • 4 Scheib. Fetter Speck , geraeuchert
    • 80 g Butter ; (1)
    • 500 g Weintrauben
    • 1 l Weißwein
    • 1 l Fleischbruehe
    • 20 g Butter ; (2)
    • 1 Zwiebel ; feingehackt
    • 1 El. Schmalz
    • 250 g Sauerkraut
    • 1 Nelke
    • 100 ml Champagner; ersatzweise trockener Sekt


    Gefluegel abbrausen, trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer

    einreiben, jeweils 1 Lorbeerblatt hineinstecken. Jedes Rebhuhn in

    zwei Weinblätter huellen. Mit einer Speckscheibe umwickeln, diese

    mit Kuechengarn fixieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In

    einer Kasserolle Butter (1) erhitzen, Gefluegel darin rundum

    anbraten. Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Min. garen. Ab

    und zu mit Fond beträufeln. Inzwischen die Haut der Trauben

    abziehen, Fruechte halbieren und entkernen. Die Rebhuehner von Speck

    und Weinblättern befreien, mit den Trauben weitere 8 Min. schmoren.

    Dann beides aus dem Topf nehmen und warm halten. Fond mit Wein und

    Bruehe auffuellen, zu einer sirupartigen Sauce einkochen. Butter (2)

    nach und nach darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zwiebel im Schmalz glasig werden lassen, Sauerkraut, restliches

    Lorbeerblatt und Nelke kurz mitduensten, mit Champagner ablöschen.

    20 bis 30 Min. garen. In ein Sieb geben und das Kraut gut

    ausdruecken. Gefluegel mit dem Sauerkraut und den Weintrauben

    anrichten, mit der Sauce ueberziehen und servieren.



    Zubereitungszeit: ca. 115 Min.

    Pro Portion: ca. 800 kcal













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