Rezept: Rebhuehner in Weinblaettern

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rebhuehner in Weinblaettern:



Gefluegel abbrausen, trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer

einreiben, jeweils 1 Lorbeerblatt hineinstecken. Jedes Rebhuhn in

zwei Weinblätter huellen. Mit einer Speckscheibe umwickeln, diese

mit Kuechengarn fixieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In

einer Kasserolle Butter (1) erhitzen, Gefluegel darin rundum

anbraten. Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Min. garen. Ab

und zu mit Fond beträufeln. Inzwischen die Haut der Trauben

abziehen, Fruechte halbieren und entkernen. Die Rebhuehner von Speck

und Weinblättern befreien, mit den Trauben weitere 8 Min. schmoren.

Dann beides aus dem Topf nehmen und warm halten. Fond mit Wein und

Bruehe auffuellen, zu einer sirupartigen Sauce einkochen. Butter (2)

nach und nach darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel im Schmalz glasig werden lassen, Sauerkraut, restliches

Lorbeerblatt und Nelke kurz mitduensten, mit Champagner ablöschen.

20 bis 30 Min. garen. In ein Sieb geben und das Kraut gut

ausdruecken. Gefluegel mit dem Sauerkraut und den Weintrauben

anrichten, mit der Sauce ueberziehen und servieren.



Zubereitungszeit: ca. 115 Min.

Pro Portion: ca. 800 kcal