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    Rezept: Rebhuehner auf Traubenkraut

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rebhuehner auf Traubenkraut:



    • 4 Junge Rebhuehner (je 250 g)
    • Salz Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
    • 125 g Gekochter Schinken
    • 2 Scheibe Toastbrot
    • 500 g Weintrauben
    • 4 Schalotten
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. Getrockneter Thymian
    • 1 Ei
    • 4 El. Dry Sherry
    • 125 g Raeucherspeck in duennen Scheiben
    • 1 l Weisswein
    • 1 l Wasser
    • 4 El. (-6) suesse Sahne
    • 1 Zwiebel
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 El. Butterschmalz
    • 1 Spur Zucker


    Pro Person etwa 2720 Joule / 650 Kalorien



    Zubereitungszeit: 70 Minuten



    Die klassische Beilage zu Wildgefluegel ist pikant

    abgeschmecktes, mit

    Weintrauben zubereitetes



    Die kuechenfertig ausgenemmenen Rebhuehner waschen, trockentupfen,

    mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben. Den

    Schinken in Streifen schneiden. Das Toastbrot wuerfeln. Die

    Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Schalotten

    schälen, feinhacken und in der Butter glasig duensten. Die

    Brotwuerfel und den Schinken dazugeben, goldbraun braten. In eine

    Schuessel geben, mit dem zerriebenen Thymian wuerzen, mit dem Ei und

    2 Esslöffeln Sherry vermengen und schliesslich 250 g von den

    Trauben darunterheben. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die

    Rebhuehner mit der Zwiebel-Trauben-Masse fuellen und die

    Brustöffnung zunähen. Die Vögel mit den Speckscheiben umwickeln

    und dressieren, das heisst die Beine zusammenbinden. Die Rebhuehner

    in eine Bratpfanne legen und bei 200 GradC / Gas Stufe 3 im Backofen

    etwa 35 Minuten braten. 1/8 l Weisswein mit dem Wasser mischen

    und die Rebhuehner immer wieder damit begiessen. 10 Minuten vor Ende

    der Bratzeit den Speck entfernen, damit die Vögel besser

    bräunen. Dann aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den Bratfond

    mit der Sahne ablöschen, mit dem restlichen Sherry verfeinern

    und die Sauce abschmecken. In der Zwieschenzeit die Zwiebel

    schälen und feinhacken und mit dem aufgelockerten Sauerkraut in

    Butterschmalz anduensten, mit dem restlichen Weisswein

    aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker pikant wuerzen

    und 15 Minuten duensten lassen. Die restlichen Trauben zum Kraut

    geben und weitere 5 Minuten mitziehen lassen. Die Rebhuehner mit dem

    Traubenkraut anrichten, die Sauce gesondert dazu reichen.



    >> Das passt dazu <<

    Kartoffelpueree oder Herzoginkartoffeln.

    Als Getränk ein Silvaner aus Franken oder ein gut gekuehlter

    Rose.



    22.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, Wild, P4







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