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    Rezept: Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene:



    • 4 Rebhuehnchen, jung
    • Salz Pfeffer
    • 4 El. Weintrauben, klein, gruen
    • 16 Weinblaetter, gross und frisch
    • 4 Scheiben Speck, fett u. duenn
    • 3 El. Olivenoel
    • 300 g Champignons, klein
    • 30 g Butter
    • 1 l Rosewein, provencalisch


    Perdreaux du Roi Rene a la provencale



    Die kuechenfertig vorbereiteten Rebhuehnchen waschen, gut austrocknen,

    innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit den gewaschenen,

    abgetrockneten Weintrauben fuellen. Die Oeffnung zunähen.



    Weinblätter in warmem Wasser gruendlich waschen und vorsichtig

    abtrocknen. Jedes Rebhuehnchen mit einer Speckscheibe belegen, in 4

    Weinblätter wickeln und paketartig verschnueren.



    Champignons putzen, waschen, trocknen lassen. Grössere Pilze halbieren,

    die kleinen ganz lassen. In einem Schmortopf das Oel erhitzen, die

    Rebhuehnchen von allen Seiten hell anbräunen, mit Wein ablöschen und

    unter geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten leise

    köcheln lassen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Kasserolle die

    Butter zerlassen, Champignons unter Umruehren anduensten, wuerzen, Deckel

    schliessen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln.



    Die fertigen Rebhuehnchen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den

    Weinsud bei starker Hitze offen einkochen lassen bis zur gewuenschten

    Konsistenz. Die Champignons zugeben, gut verruehren und abschmecken.

    Zum Servieren die Rebhuehnchen aus den Weinblättern wickeln, Speck

    entfernen und die Rebhuehnchen halbieren. Mit den Weintrauben zusammen

    anrichten und die Champignon-Weinsauce dazu reichen.



    * Source: Leichte Kueche Rhonetal





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