Rezept: Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene:



Perdreaux du Roi Rene a la provencale



Die kuechenfertig vorbereiteten Rebhuehnchen waschen, gut austrocknen,

innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit den gewaschenen,

abgetrockneten Weintrauben fuellen. Die Oeffnung zunähen.



Weinblätter in warmem Wasser gruendlich waschen und vorsichtig

abtrocknen. Jedes Rebhuehnchen mit einer Speckscheibe belegen, in 4

Weinblätter wickeln und paketartig verschnueren.



Champignons putzen, waschen, trocknen lassen. Grössere Pilze halbieren,

die kleinen ganz lassen. In einem Schmortopf das Oel erhitzen, die

Rebhuehnchen von allen Seiten hell anbräunen, mit Wein ablöschen und

unter geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten leise

köcheln lassen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Kasserolle die

Butter zerlassen, Champignons unter Umruehren anduensten, wuerzen, Deckel

schliessen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln.



Die fertigen Rebhuehnchen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den

Weinsud bei starker Hitze offen einkochen lassen bis zur gewuenschten

Konsistenz. Die Champignons zugeben, gut verruehren und abschmecken.

Zum Servieren die Rebhuehnchen aus den Weinblättern wickeln, Speck

entfernen und die Rebhuehnchen halbieren. Mit den Weintrauben zusammen

anrichten und die Champignon-Weinsauce dazu reichen.



* Source: Leichte Kueche Rhonetal