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    Rezept: Quittenhahn

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Quittenhahn:



    • 1 Freilandhahn; ca. 1, 5 kg
    • 1 gross. Quitte
    • 3 Scheib. Kastenweißbrot; entrindet und fein gewuerfelt
    • 125 ml Milch
    • 1 Ei
    • 1 Sp./Schuss Muskatbluete
    • 1 Sp./Schuss Abgeriebene Zitronenschale
    • 1 Peperoni; fein geschnitten
    • 1 Zitrone
    • 3 El. Gefluegelleber; fein gehackt
    • 2 Schalotten; fein gehackt
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Karotte
    • 1 Sellerie
    • 2 El. Butter
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Den Hahn waschen, trocken tupfen, von aussen pfeffern und salzen.

    Die Quitte schälen, auf einer Raffel grob bis zum Kerngehäuse

    reiben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen.



    Brotwuerfel mit Milch beträufeln. Leber und Schalotten in Butter

    anschwitzen, zum Brot geben. Zitronenschale, Muskatbluete, Ei und

    geriebene Quitte zugeben und alles gut vermischen.



    mit einem Löffelstiel zwischen Haut und Fleisch fahren und die Haut

    lösen. Fuellung zwischen Brust und Keulen schieben. Hahn mit

    fluessiger Butter bepinseln und mit grob gewuerfeltem Suppengemuese

    ca. 1 Std. in den auf 180Grad vorgeheizten Ofen geben. Mehrfach mit

    Wasser ablöschen, mit Bratensaft begiessen. Den Fond passieren, mit

    Butter binden. Den Hahn tranchieren und mit Sauce anrichten.





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