Rezept: Quittenhahn

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Quittenhahn:



Den Hahn waschen, trocken tupfen, von aussen pfeffern und salzen.

Die Quitte schälen, auf einer Raffel grob bis zum Kerngehäuse

reiben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen.



Brotwuerfel mit Milch beträufeln. Leber und Schalotten in Butter

anschwitzen, zum Brot geben. Zitronenschale, Muskatbluete, Ei und

geriebene Quitte zugeben und alles gut vermischen.



mit einem Löffelstiel zwischen Haut und Fleisch fahren und die Haut

lösen. Fuellung zwischen Brust und Keulen schieben. Hahn mit

fluessiger Butter bepinseln und mit grob gewuerfeltem Suppengemuese

ca. 1 Std. in den auf 180Grad vorgeheizten Ofen geben. Mehrfach mit

Wasser ablöschen, mit Bratensaft begiessen. Den Fond passieren, mit

Butter binden. Den Hahn tranchieren und mit Sauce anrichten.