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    Rezept: Putenkeule in Orangensauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Putenkeule in Orangensauce:



    • 2 Putenoberkeulen (à 800 g)
    • Salz, Pfeffer aus der Muehle Fett fuer die Saftpfanne
    • 2 Orangen, 1/8 l Orangensaft
    • 1 l Portwein
    • 200 g Crème fraîche
    • 2 El. dunkles Saucenbindemittel


    Die Hautseite der Keulen rhombenförmig einritzen. Keulen salzen, pfeffern,

    in die gefettete Saftpfanne legen.

    Die Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler duenn

    abschälen. Orangen auspressen, den Saft mit dem anderen Orangensaft

    vermischen. Die Schalen auf das Fleisch legen. Das Ganze in vorgeheizten Ofen

    bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 Stunde

    braten.

    Orangensaft, Portwein und 1/4 l Wasser mischen. Nach 30 Minuten nach und

    nach ueber das Fleisch gießen.

    Keulen vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

    Röststoffe mit 1/8 l Wasser vom Blech lösen. Durch ein Sieb in einen Topf

    gießen.

    Crème fraîche zugeben, aufkochen, das Saucenbindemittel einstreuen, alles

    nochmals aufkochen. Salzen, pfeffern.

    Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden. Mit Sauce und Rotkohl

    servieren. Dazu paßt Wildreismischung.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer

    Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce

    Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten







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