Rezept: Putenkeule in Orangensauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Putenkeule in Orangensauce:



Die Hautseite der Keulen rhombenförmig einritzen. Keulen salzen, pfeffern,

in die gefettete Saftpfanne legen.

Die Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler duenn

abschälen. Orangen auspressen, den Saft mit dem anderen Orangensaft

vermischen. Die Schalen auf das Fleisch legen. Das Ganze in vorgeheizten Ofen

bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 Stunde

braten.

Orangensaft, Portwein und 1/4 l Wasser mischen. Nach 30 Minuten nach und

nach ueber das Fleisch gießen.

Keulen vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

Röststoffe mit 1/8 l Wasser vom Blech lösen. Durch ein Sieb in einen Topf

gießen.

Crème fraîche zugeben, aufkochen, das Saucenbindemittel einstreuen, alles

nochmals aufkochen. Salzen, pfeffern.

Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden. Mit Sauce und Rotkohl

servieren. Dazu paßt Wildreismischung.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer

Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce

Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten