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    Rezept: Putengeschnetzeltes mit Trauben

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Putengeschnetzeltes mit Trauben:



    • 500 g Putenschnitzel
    • 2 El. Mehl
    • 200 g helle Weintrauben
    • 200 g dunkle Weintrauben
    • 1 gross. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stueck Ingwerwurzel (4 cm)
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 1 El. Currypulver
    • 1 Huehnerbruehe
    • 5 El. Traubensaft
    • 1 Becher Joghurt (150 g)
    • Salz weisser Pfeffer aus der Muehle

    Putenschnitzel kalt abspuelen, abtrocknen, längs halbieren und in

    breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben

    waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren

    und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein

    wuerfeln. Den geschälten Ingwer zuerst in hauchduenne Scheiben,

    dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel,

    Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestäuben.

    Das Fleisch hinzufuegen, rundherum anbraten und mit der Huehnerbruehe

    und dem Traubensaft ablöschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten köcheln

    lassen, die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten

    ziehen lassen. Die Fluessigkeit vom Joghurt abgiessen, diesen unter

    das Gericht ziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit

    Ananasstueckchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.



    * Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst"

    - Meine Familie und ich - Burda Verlag.





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