Rezept: Putengeschnetzeltes mit Trauben

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Putengeschnetzeltes mit Trauben:



Putenschnitzel kalt abspuelen, abtrocknen, längs halbieren und in

breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben

waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren

und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein

wuerfeln. Den geschälten Ingwer zuerst in hauchduenne Scheiben,

dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel,

Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestäuben.

Das Fleisch hinzufuegen, rundherum anbraten und mit der Huehnerbruehe

und dem Traubensaft ablöschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten köcheln

lassen, die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten

ziehen lassen. Die Fluessigkeit vom Joghurt abgiessen, diesen unter

das Gericht ziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit

Ananasstueckchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.



* Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst"

- Meine Familie und ich - Burda Verlag.