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    Rezept: Putenbruststreifen mit fernoestlich gewuerztem Gemuese (Lafer)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Putenbruststreifen mit fernoestlich gewuerztem Gemuese (Lafer):



    • 3 El. Mu-Err-Pilze (Wolkenohr)
    • 400 g Putenbrust
    • 3 El. Sojasauce
    • 1 El. Maisstaerke
    • 150 g rote Paprikaschote
    • 150 g gruene Paprikaschote
    • 50 g Chinakohl
    • 6 El. Sesamoel
    • 50 g Sojasprossen
    • 1 El. Knoblauch, gehackt
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 Prise Ingwerpulver
    • 1 Prise Kurkuma (Gelbwurz)
    • Salz
    • 2 El. sueße Chilisauce
    • 2 El. Austernsauce
    • 1 El. Korianderblaettchen


    Die Mu-Err-Pilze fuer etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die

    Putenbrust waschen, trockentupfen und in duenne Streifen schneiden. Diese in

    einer Schuessel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa 1/2 Stunde

    marinieren lassen.



    Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.

    (Chinakohl eignet sich auch gut zum Einfrieren; dafuer zerkleinern, kurz

    blanchieren und gut abgetropft in Folienbeutel verpacken).



    Das Oel im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin

    anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz unter

    Ruehren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl, Curry-, Ingwer-

    und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und Austernsauce hinzufuegen.

    Alles gut mischen und unter Ruehren noch kurz braten.



    Das Gericht auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen

    Korianderblättchen garnieren.









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