Rezept: Putenbruststreifen mit fernoestlich gewuerztem Gemuese (Lafer)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Putenbruststreifen mit fernoestlich gewuerztem Gemuese (Lafer):



Die Mu-Err-Pilze fuer etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die

Putenbrust waschen, trockentupfen und in duenne Streifen schneiden. Diese in

einer Schuessel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa 1/2 Stunde

marinieren lassen.



Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.

(Chinakohl eignet sich auch gut zum Einfrieren; dafuer zerkleinern, kurz

blanchieren und gut abgetropft in Folienbeutel verpacken).



Das Oel im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin

anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz unter

Ruehren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl, Curry-, Ingwer-

und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und Austernsauce hinzufuegen.

Alles gut mischen und unter Ruehren noch kurz braten.



Das Gericht auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen

Korianderblättchen garnieren.