Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Putenbrust mit Lauch:
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 150 g Sellerie
- 750 g Lauch
Salz- 600 g Putenbrust
- 4 El. Oel
Pfeffer- 300 g Bruehe 2 Tl Currypulver
- 2 El. Butter
- 1 El. Preiselbeerkonfituere
- 2 feste Tomaten
1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen.
2. Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Sellerie schälen und in Stifte schneiden.
Lauch putzen, waschen, in fingerlange Stuecke teilen. Elektro-Ofen auf 200°
vorheizen.
3. Putenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen. In 3 El heißem Oel rundum
anbraten. Zwiebel und Sellerie hinzufuegen. Im Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 40
Minuten braten, nach und nach etwas Bruehe angießen. Nach 20 Minuten den Lauch
in den Bräter geben.
4. Kartoffeln pellen und halbieren oder viertel. Mit Salz und reichlich
Curry wuerzen. In einer großen Pfanne in Butter mit dem uebrigen Oel langsam von
allen Seiten Knusprig braun braten.
5. Preiselbeeren durchpassieren, das fertige Fleisch damit bestreichen und
zugedeckt ein paar Minuten nachziehen lassen. Tomaten achteln, zum Gemuese
geben und heiß werden lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: