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    Rezept: Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce:



    • 400 g Mixpickles (Glas)
    • 2 El. Sojaoel
    • 1 Tl. Provencekraeuter, getrocknet
    • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
    • 2 Putenbrustfilets (a 150 g) Salz
    • 2 cl Cognac o. Weinbrand
    • 1 El. Butterschmalz
    • 2 Eier
    • 2 Sardellenfilets
    • 2 El. Kapern
    • 1 Tl. Sardellenpaste
    • 1 El. Gourmet-Fix-Sossenbinder


    Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Oel mit Provence-Kräutern,

    Pfeffer und Knoblauch verruehren. Putenfilets auf beiden Seiten damit

    bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter

    Pfanne bei Mittel Hitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig

    braun braten, salzen.



    Cognac oder Weinbrand angiessen und flambieren. Putenfilets

    herausnehmen, auf 2 Tellern zugedeckt warm stellen.



    Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander

    hineinschlagen und zu Spieleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die

    Putensteaks legen, je ein Sardellenfilet und einen Esslöffel Kapern

    hinzufuegen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade

    ablöschen, Sardellenpaste hinzufuegen und unter Ruehren auflösen.

    Dann Sossenbinder einruehren, 1 Minute kochen. An die Putensteaks

    giessen, Mixpickles dazugeben.



    Mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.



    * Fuer 2 Personen. Pro Person (ohne Brot) etwa 450 kcal oder 1885 kJ

    *



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