Rezept: Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce:



Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Oel mit Provence-Kräutern,

Pfeffer und Knoblauch verruehren. Putenfilets auf beiden Seiten damit

bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter

Pfanne bei Mittel Hitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig

braun braten, salzen.



Cognac oder Weinbrand angiessen und flambieren. Putenfilets

herausnehmen, auf 2 Tellern zugedeckt warm stellen.



Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander

hineinschlagen und zu Spieleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die

Putensteaks legen, je ein Sardellenfilet und einen Esslöffel Kapern

hinzufuegen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade

ablöschen, Sardellenpaste hinzufuegen und unter Ruehren auflösen.

Dann Sossenbinder einruehren, 1 Minute kochen. An die Putensteaks

giessen, Mixpickles dazugeben.



Mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.



* Fuer 2 Personen. Pro Person (ohne Brot) etwa 450 kcal oder 1885 kJ

*