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    Rezept: Pikantes Entenfleisch

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pikantes Entenfleisch:



    • 700 g Entenbrustfilet
    • 5 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
    • 1 klein. Chinakohl
    • 1 rote Paprikaschote
    • 200 g Moehren
    • 1 frische rote Chilischote
    • 20 g frischer Ingwer
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 6 El. Sojasauce
    • 4 El. Reiswein oder tr. Sherry
    • 3 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Speisestaerke
    • 1 Tl. Oel
    • 100 g Alfalfa-Sproßen
    • "Fuer Sie" von irgendwann ,-) Dirk Frieborg Fidonet: 2:240/6231 am: 23.10.1998

    1.) Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und ca. 20 min. quellen

    lassen.

    2.) Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut ablösen und in feine

    Wuerfel schneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.

    3.) Chinakohl, Paprikaschote, Möhren und Chilischote putzen, waschen und in

    feine Streifen oder Scheiben schneiden. Pilze in Streifen schneiden.

    4.) Ingwer schälen und fein wuerfeln. Ingwer, Bruehe, Sojasauce, Reiswein oder

    Sherry, Zucker und Salz verruehren. Stärke zugeben und unterruehren. Beiseite

    stellen.

    5.) Oel in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Entenhautwuerfel

    knusprig auslassen. Herausnehmen, Fett abgießen und auffangen. Jeweils

    etwas Entenfett in den Wok geben. Nacheinander darin Entenfleisch,

    abgetropfte Pilze, Gemuese und Chilischote jeweils ca. 1 min unter ständigem

    Ruehren braten.

    6.)Zum Schluß alle Zutaten (außer Entenhautwuerfel) im Wok mischen. Sauce

    durchruehren, daruebergießen und aufkochen, ca. 1 min köcheln lassen. Mit

    Alfalfasproßen und knusprigen Entenhautwuerfeln bestreuen.



    Dazu: Reis (asiatischer Klebreis).



    Anmerkungen:

    ============

    Sollte jemand Schwierigkeiten mit der Beschaffung von Alfalfa-Sproßen

    haben: Mit Mungo- oder Sojasproßen schmeckt datt auch. ;-9

    Genauso mit dem Ingwer: Man sollte fuer die Chinakueche immer frischen

    Ingwer verwenden. Wenn's den nun saisonbedingt halt nicht gibt, tut's auch

    mal der aus'm Glas. ,-)



    Und: Seid wirklich sparsam mit dem Oel! Der eine Teelöffel reicht voll und

    ganz - die Entenhaut läßt ihrerseits 6-8 Eßlöffel Fett aus!













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