Rezept: Pikantes Entenfleisch

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pikantes Entenfleisch:



1.) Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und ca. 20 min. quellen

lassen.

2.) Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut ablösen und in feine

Wuerfel schneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.

3.) Chinakohl, Paprikaschote, Möhren und Chilischote putzen, waschen und in

feine Streifen oder Scheiben schneiden. Pilze in Streifen schneiden.

4.) Ingwer schälen und fein wuerfeln. Ingwer, Bruehe, Sojasauce, Reiswein oder

Sherry, Zucker und Salz verruehren. Stärke zugeben und unterruehren. Beiseite

stellen.

5.) Oel in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Entenhautwuerfel

knusprig auslassen. Herausnehmen, Fett abgießen und auffangen. Jeweils

etwas Entenfett in den Wok geben. Nacheinander darin Entenfleisch,

abgetropfte Pilze, Gemuese und Chilischote jeweils ca. 1 min unter ständigem

Ruehren braten.

6.)Zum Schluß alle Zutaten (außer Entenhautwuerfel) im Wok mischen. Sauce

durchruehren, daruebergießen und aufkochen, ca. 1 min köcheln lassen. Mit

Alfalfasproßen und knusprigen Entenhautwuerfeln bestreuen.



Dazu: Reis (asiatischer Klebreis).



Anmerkungen:

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Sollte jemand Schwierigkeiten mit der Beschaffung von Alfalfa-Sproßen

haben: Mit Mungo- oder Sojasproßen schmeckt datt auch. ;-9

Genauso mit dem Ingwer: Man sollte fuer die Chinakueche immer frischen

Ingwer verwenden. Wenn's den nun saisonbedingt halt nicht gibt, tut's auch

mal der aus'm Glas. ,-)



Und: Seid wirklich sparsam mit dem Oel! Der eine Teelöffel reicht voll und

ganz - die Entenhaut läßt ihrerseits 6-8 Eßlöffel Fett aus!