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    Rezept: Perlhuhn normannisch

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Perlhuhn normannisch:



    • 3 El. Oel oder Schmalz
    • 1 Perlhuhn, gewaschen, getrocknet,
    • innen und außen mit Salz und Pfeffer gewuerzt
    • 40 g Walnuesse, grob gehackt
    • 2 Glaeschen Calvados (oder Obstbranntwein)
    • 1 l Cidre, herb (Apfelwein)
    • 150 g Crème fraîche
    • 1 Apfel, geschaelt, entkernt, in duenne Spalten geschnitte
    • 1 El. Korinthen, 30 Minuten in warmem Wasser eingeweicht
    • 2 El. Butter
    • Salz weißer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 El. Zucker


    1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit 2 EL Oel (oder

    Schmalz) in einem Schmortopf heiss werden lassen. Perlhuhn darin bei

    starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten. Fett bis auf 1 EL

    weggiessen.



    2.Nuesse im selben Topf 3 Minuten bei milder Hitze rösten. Mit einem

    Glas Calvados, Cidre und Creme fraiche ablöschen. Kurz aufkochen.



    3.Topf mit Alufolie bedecken, Deckel auflegen und im Ofen 45 Minuten

    bei 200 Grad garen. Inzwischen die Apfelspalten in Butter und Zucker

    leicht karamelisieren, mit dem Rest Calvados begiessen, bei milder

    Hitze schmoren, warm stellen, wenig ruehren!

    4.Perlhuhn aus dem Topf nehmen und auf ein tiefes Blech legen, im Ofen

    auf der mittleren Schiene noch 5 Minuten bei 220 Grad bräunen lassen.



    5.Topf auf den Herd stellen. Bei mittlerer bis starker Hitze die

    abgetropften Korinthen unterruehren, Sauce offen 5 Minuten einkochen.



    6.Perlhuhn vor dem Tranchieren 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen

    ruhen lassen.



    7.Perlhuhn zerlegen. Bratensatz mit kochendem Wasser ablöschen, zur

    Sauce giessen. Teile des Huhns mit der Sauce begiessen, mit den

    Apfelspalten umlegen und servieren.





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